注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

好男人不是靠爱留住的  

2010-12-10 20:25:58|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/方亮

        一个十八岁的少女爱上了一个31岁的企业策划师。少女冰雪皮肤,性格开朗,在朋友圈里很有号召力,也很惹人喜欢。策划师,成熟稳重,聪明能干,积极上进。少女说,这就是她一生的爱情归宿。于是,少女为了能和策划师步入婚姻的殿堂,开始疯狂地付出爱。为心目中的这个白马王子,不顾一切,甚至是生命。

       只要不在一起的时候,少女至少每天会打3个电话给策划师,而策划师极少会打电话给少女。少女只要知道策划师心情不好了,总会心神不定,想尽一切办法让对方开心。在一起共处的时候,少女总是毫无怨言的承担一切家务,洗衣做饭拖地。把家里搞得井井有条,还不忘为策划师准备他最喜欢吃的各种食品。节假日或者对方生日时候,少女总是会倾尽自己的收入为策划师买名贵的礼物。而策划师却从不会为少女真心付出什么,甚至过生日买件礼物因为价格稍贵都舍不得。

      少女怎么也没有想到,这样无私的深沉付出最后换来的是,策划师无情的别恋。策划师给出的理由是,少女不成熟,太罗嗦了,被爱的很累,工作生活没自由,无法忍受。

      上个星期,我采访了一个案例,一对年轻的夫妻离婚了。当初妻子为了让丈夫能在生意场上好好发展,把年迈的父母养老钱都取出来了,还贷了不少款,最后丈夫生意发达了,在外面三番五次偷情,明目张胆的和别的女人租房过起了夫妻生活。妻子说,她丈夫原来很好的,工作一直很努力,也很孝敬父母,没想到会变得如此之快。

       这两个女人碰到的男人确实都不错,女人为了留住这样的好男人,也是不惜代价,日夜操劳,无私奉献,弄得身心疲惫,可是结果却为别的女人培养了一个好丈夫。

      其实,留住好男人,仅仅靠爱是没用的。爱情的第一要素是吸引力。如果你的身上缺乏吸引男人的特质,纵然你付出再多的爱,也无济于事。

     如果女人能用爱男人三分之二的精力去提升自身的吸引力,结果一定会截然不同。拼了命的去爱一个男人,不如拼了命的让一个男人去爱你。

     男人喜欢什么样的女人,外表漂亮的,头脑睿智的,心胸豁达的,生活自立的,乐观贤惠的。这些,就是女人提升自身吸引力的方向。做到了这些,还怕好男人跑了不成。有时候,男人也很贱的,他们宁可辛苦地去爱一个人,也不乐意接受一个女人辛苦的爱。他们反而会把这种辛苦付出的爱当初一件乐事,当然,前提是,这个女人值得让他辛苦付出爱。

 

我的相关博文阅读:

  那一夜 生理需要让我感到很耻辱     

  别逼男人忘记处女情节聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮好男人不是靠爱留住的 - 方亮 - 方             亮聪明的女人不会挖掘男人的隐私 - 方亮 - 方             亮     

  爱情 其实只是一场交换     

  硕士为何把处男献给小姐    

  为了儿子前途 母亲忍辱和儿子同居两年       

  别把愚蠢当痴情

  五岁女儿当面指证妈妈偷情

  陈冠希复出检验公众的理性思维力和道德宽容度

  离婚十年,我曾以按摩度日

  彻底无语,老婆竟让我给丈母娘洗澡

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017