注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

离婚十年,我曾以按摩度日  

2010-11-24 20:31:41|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十年前,我的漂亮爱妻与我家楼下一个理发师私奔了,给我留下了一个2岁的女儿。3年的时间内,我倾尽了所有积蓄,踏遍了大江南北,都没有找到妻子的下落。
       一度,我曾感到我的人生就此结束了。把爱情视为生命的男人也许很少,但我确实为一个女人糟蹋过自己的生命。吸烟,酗酒,成天沉迷网络游戏,三年的时间内我用这样的方式麻醉自己的神经。生活也随之潦倒不堪。后来,在一位朋友的介绍和开导下,我重新走上了工作岗位。这些年,我工作确实很卖力。因为我还要生活,还要养女儿。现实的压力,让我不能不去用我残存的精力对抗我不幸的人身遭遇。生活总是要继续的。几年下来,通过努力,我的境况有了明显的好转,单位领导很看重我,尽管我年龄不小了,但我的工作激情一直比年轻人不差。
       说实话,自从离婚以后,我也接触过几个女人。但我总觉得她们和我交往都带有明确的目的,大多数都是图我的钱。为此,我也花费了不少离婚后的辛苦积蓄。我的确想找到一位可以和我踏实过日子的女人,但一次又一次失败,让我渐渐失去了信心,不仅花了钱,也把我身心折磨得疲惫透顶。
       四十多岁的男人,没有女人在身边,总有些时候生理需要的催促会让人坐立不安。常常在工作之余,我会走进休闲按摩城,泡脚房,挑选上比较漂亮的技师,按摩或者泡脚。我知道,我不是真正为了按摩泡脚而来的,我希望能用这样的方式消除我生理的冲动,当然我也知道这种方式是很难彻底消除生理冲动的。我是一个很顾及面子的人,不会走进那些色情场所,谁知道那一次会不小心撞见熟人或者自己的领导,那样的结果将会让我无法抬头继续生活。
       我经常光顾的几家店,都有几个我很熟悉的技师,知道我的遭遇后,她们对我也很好,时不时还不给我一些“额外的服务”以解决我生理周期积累的憋屈。毕竟我给她们做了不少生意。那些日子,我情感生理需求的确找到过一种代偿,但几年后,我越来越发现,这样的生活毫无意义。走出按摩足浴城,在迷幻的夜色灯光下,返回家的途中,我心里更加感到寂寞和孤独,仿佛眼前的一切都在衬托我这个堕落可悲的身影灵魂。
       女儿渐渐地长大了,父母越来越苍老了,未来的生活也许我会更加力不从心,顾此失彼。命运是否真的就让我承受如此多的痛苦呢,究竟我出路在哪里?
                                                                                                                                         ——网友来信

方亮:幸福依附在你的精神灵魂之上
       你曾经能够找到一个漂亮的妻子,请相信自己一定过人之处。我想你应该是一个长得不错的男人。因为,你和理发师私奔的妻子当时会选择你,很大程度考虑了你的外表。一般而言,喜欢理发师的女人是一个把过于看重外表不深谙世事的女人。并不是我歧视这个职业,的确有不少理发师都是爱慕虚荣,华而不实的产品。他们通常一身假冒的名牌服装,打扮怪异,调侃顾客。你可以认为这是职业的需要,但不能抹杀他们内心的私欲企图。我历来建议,非那个圈子的女孩,不宜以身相许于一位街头理发师。
       其实,你是一个挺有责任感的人,也期待有个正常幸福的家。这不仅是你为了照顾女儿和父母的需要。你能够在堕落三年之后,重新勇敢地面对生活,说明你的责任意识始终在把你的人生拉回正常轨道。在今后的生活中,不必为往事过多自责和烦恼,每一种意念的滋生都寄托于一定的现实。就像你离婚了,身边没有女人,踏入按摩足浴城一样,这是很正常的一种排解生理郁闷的途径,只是你的特殊经历和多年沉积下来的愁绪让你一度失控。
      我不知道,你离婚后接触到的女人是通过什么途径,对方又是什么样的条件。如果你改变一下自己择偶观念,找到一个和你过日子的女人应该不会很难。也许你一直没有走出自己长期以来,一贯的的思维主张。我觉得你应该把培养女儿和孝敬年迈的父母作为余生的主要任务去好好经营。你的婚姻已经布满伤痕,请不要再让你女儿将来的成长蒙受你人生坎坷惯性带来的伤害。一个再成功的人,如果不能把自己的子女培养好,他就不可否认已经失败了70%,因为随着时间的推移,他内心深处越来越会感到一切毫无意义。我们通常将的可持续发展表现在个人家庭中,主要就是培养好子女。
      男女之间的长期幸福守候不是因为感动,不是因为孩子,也不是因为所谓的责任,而是因为吸引。如果一方不具备吸引另一方的持续魅力,婚姻爱情终将难全其美。有多少曾经山盟海誓的夫妻在人生发展中,随着双方魅力指数差距的拉大而土崩瓦解。因此,无论在什么情况你都不可以消极的随波主流,而应该逆流而上,不断提升自己的精神灵魂。让自己的人格面貌趋于更加完美,这应该作为立身永远不变的意识主导。一个魅力永远处在上升阶段的的男人或者女人从来不会因为怕情侣或配偶的离开感到战战兢兢,多疑忐忑。

 

更多精彩推荐:

穿着性感的老女人对我性暗示

别逼男人忘记处女情结!

爱情其实只是一场交换

我的第一次居然被一个老男人强奸了!

七年的感情被一个普通处女打败了

 他用香水骗走了我的贞操

  评论这张
 
阅读(4088)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017