注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方 亮

亮 眼 观 天 下

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深情感记者 江西卫视《金牌调解》编导 心理咨询师 专栏作家 教育咨询顾问 企业文化培训师 人文历史研究者 读书不尊师训 工作不务正业 生活不随大流 工作咨询联系:QQ:664872467 fangliang9955@163.com 微信公众号,fangliang0905

网易考拉推荐

为了家人生命安全,我被迫嫁给了一位流氓  

2010-11-02 15:53:01|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友“一滴眼泪”给我来信,他告诉我,他的姐姐为了他们家人的生命安全被迫嫁给了一位流氓。
    十年前,姐姐从大学毕业,由于个人能力突出,进了一个不错的政府部门工作。在工作中姐姐偶然认识到了一位比她大9岁的男人。这个人男人长得算是英俊,衣着得体,谈吐幽默。不久后,姐姐和这个男人恋爱了。恋爱中,姐姐发现这个男人很奇怪,在她需要关心,想对方的时候,这个男人总是莫名其妙说自己很忙,不接电话,尽给些荒唐的理由,还很凶。后来,姐姐发现这个男人是一个离过婚的人,身边还带着一个孩子,并且经常赌博,出入各种酒吧。此时,姐姐想到和这个男人分手,而且我家人也坚决支持姐姐和这个男人一刀两断,再不往来。不料,此时这个男人露出了凶残的面目,经常带着一帮所谓的“弟兄”来到我家里闹事,放言如果姐姐和她分手便让你家破人亡。姐姐长得很有气质,看起来很清纯善良,我估计这个男人是不想放弃我姐姐。迫于这个男人的多次胁迫,也为了家人安全的考虑,姐姐最终无奈只得和这个男人结婚了。
    本以为,靠近魔鬼可以换得新生。然而,事实并非如此。婚后,姐姐经常遭受这个男人的辱骂毒打,理由是对他的生活管束的太严厉了。不堪打骂的姐姐最终在法院和这个男人解除了婚姻关系。而此时,姐姐和这个男人已经生了一个女儿。按道理,到这里姐姐也就算跳出了苦海。可是,事情远远没有这么简单。接下来发生的极为戏剧性的一幕然我姐姐和家人陷入了更大的痛苦和折磨之中。
    前几年,这个男人出了车祸,半身不遂,让我家人都没有想到的是,我姐姐居然还去照顾了他。也许,我姐姐是想用以德报怨的这种方式平复他心中的仇恨也可能我姐姐念及当年夫妻一场的情分。让我们家人和姐姐万万没想到的是,这个人男人非但不感动,反而变本加厉的对待我姐姐。每天,他要求我姐姐寸步不离地照顾他,不准去上班。其实,他的病并没有严重到需要一个完整的人二十四小时照看的地步。后来,我姐姐又怨言,他就经常骂我姐姐。我姐姐一气之下,离开了他,不料,他又叫几个所谓的弟兄来我家闹事,手段和从前一样,如果姐姐离开他,就要实施疯狂的报复。我们多次打电话给派出所,可是派出所总以没有足够证据为由,不了了之。现在我们一家人极度惶恐,我姐姐也痛不欲生,我们该怎么办呢?
   
    方亮答复:你姐姐遇到的这个问题其实也不少见,只是你姐姐这个例子相对极端一些,解决起来确实有一定难度。在处理和这个男人的情感纠葛上你姐姐犯了几个明显的错误,一步一步把事情把复杂了。
    第一、回去告诉你姐姐,对很多未婚的女孩也是这样,千万记住有三种男人坚决是不能嫁的。1、恶习缠身的人。比如,吸毒,赌博,酗酒,抽烟无节制,沉迷游戏,婚外情一夜情上瘾等等。这种人自制力差容易冲动,思考问题受情绪左右严重,缺乏理性高度,生活无计划。一旦知道了,应尽早远离,越早越好。2、家庭责任感淡薄的人。表现在私生活放任,高调出轨,不体恤妻子,不记妻子生日,有好消息不和妻子一起庆祝,没有培养小孩的计划。和这种人结婚不会有幸福,而且子女也跟着受罪。说到底,这是一种自私的人且有些愚蠢的人。3、好吃懒做的人。这是生活态度问题,通常我们讲的,消极悲观,没有斗志,埋怨生活不幸却又不踏实努力改造,指望上天掉下一笔财富突然时来运转。你姐姐交往的这个男人身上几乎集中了这三点。
    第二、关键时刻处理事情不可优柔寡断。这个男人在出车祸后,你姐姐就不应该再去怜惜他,这直接把问题复杂化了。每个人在无助时求生的本能会让其思维的神经释放出很多不可理喻的要求。你姐姐再次走近他的生活无疑挑动了他大脑里这跟凶残蛮横的神经。因此,他会对你姐姐提出那么多不合常理的要求。已经离婚了,你姐姐完全可以不管。从某种程度上说,后来的事是姐姐招来的。
    第三、对待蛮不讲理的人需要冷静和智慧,必要时可以表现强势。本来,你姐姐这段婚姻就不应该开始的。不能一概说是为了担心家人遭受其迫害。你们有没有想过,他的几个所谓的弟兄为什么愿意帮他出头,甚至你说的,在他车祸瘫痪后还有人愿意帮他出面。我分析,这只是为了昔日在一起玩的浅层次情面,如果真的可以为他赴汤蹈火,我倒觉得这个男人大不一般。真正你们要是和他们把道理讲清楚了,强势一点,我想他们是不会这样为他卖命的,你们的做法有点杞人忧天,纵虎伤人的感觉,不过伤的是你们自己。如果你们真的担心他情急之下失去理智伤害你们家人,你们大可以收集证据把事情告知公安部门,如果一旦发生意外,即其所为。并告知公安,你们已经准备了很多文本和录音资料,一旦发生危急情况,就会把这些散布出去。到时候社会影响力大了,公安也不会像你说的那样毫不作为。此外,你们尽可能冷静的倾听对方的要求和理由,并把你们的难处和真实想法告知他们。即使他们表面依然显得强势,但他们心中一定也会盘算事情的种种对自己不利的结果。每个人在意识到自己理亏时,关键时刻其行为是会显现分寸的。

点击我的网易微博

 

我的相关博文阅读:

   那一夜 生理需要让我感到很耻辱     

  别逼男人忘记处女情节     

  爱情 其实只是一场交换     

  硕士为何把处男献给小姐    

  为了儿子前途 母亲忍辱和儿子同居两年       

  别把愚蠢当痴情

  五岁女儿当面指证妈妈偷情

  陈冠希复出检验公众的理性思维力和道德宽容度

  七年感情被一个普通处女打败了

  评论这张
 
阅读(89534)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017